| |

iCloud Private Relay: ما هو وكيفية استخدامه

ماذا تعرف

  • قم بتشغيل iCloud Private Relay من خلال الانتقال إلى إعدادات > اسمك> iCloud > ترحيل خاص > حرك شريط التمرير إلى تشغيل / أخضر.
  • يقوم iCloud Private Relay بإخفاء عنوان IP الخاص بك ونشاط التصفح عن طريق توجيه حركة المرور على الإنترنت من خلال خادمين.
  • يتطلب iCloud Private Relay نظام iOS 15 والإصدارات الأحدث وحساب iCloud + مدفوع.

 

تعد خدمة iCloud Private Relay من Apple جزءًا من جهود الشركة المستمرة لتعزيز خصوصية المستخدم وأمنه ومنع مستخدميها من التعقب من قبل المعلنين ومواقع الويب. تعرف على كل شيء عن iCloud Private Relay – كيف يعمل ، وكيفية استخدامه ، وكيفية الحصول عليه – في هذه المقالة.

ما هو Apple iCloud Private Relay ؟

 

iCloud Private Relay هي ميزة تركز على الخصوصية لـ iCloud + وتعمل بشكل مشابه لشبكة VPN لإخفاء عنوان IP للجهاز وسلوك التصفح من أولئك الذين يرغبون في الوصول إليه ، مثل المعلنين.

 

يعمل Private Relay على أجهزة iPhone و iPod touch و iPad و Mac. يتطلب iOS 15 أو iPadOS 15 أو macOS Monterey أو أعلى. يتطلب أيضًا حساب iCloud + ، وهو اسم أي حساب iCloud مدفوع.

 

عند الإطلاق ، لا تتوفر خدمة Private Relay في بعض البلدان ، بما في ذلك الصين وبيلاروسيا وكولومبيا ومصر وكازاخستان والمملكة العربية السعودية وجنوب إفريقيا وتركمانستان وأوغندا والفلبين.

على الرغم من ارتباطه إلى حد ما ، إلا أن iCloud Private Relay يختلف عن التصفح الخاص أو حظر الإعلانات أو تتبع الإعلانات المنخفض أو شفافية تتبع التطبيقات.

كيف يعمل iCloud Private Relay ؟

 

عند تشغيل iCloud Private Relay ، يتم توجيه كل حركة مرور تصفح الويب على Safari عبر خادمين قبل أن يتصل المستخدم بالموقع الذي يريد تصفحه. تقوم Apple بتشغيل خادم واحد ، وتقوم شركة خارجية بتشغيل الخادم الآخر. يمكن للمستخدم التحكم في ما إذا كان عنوان IP الخاص بأجهزته عبارة عن تقريب لموقعه الحقيقي أم أنه يشارك فقط دولته ومنطقته الزمنية.

 

على الرغم من أن هذا مشابه لشبكات VPN التقليدية ، إلا أن Private Relay لا يقدم جميع ميزات VPN. على سبيل المثال ، لا يسمح للمستخدمين بالظهور وكأنهم موجودون في بلد آخر لتجاوز القيود الإقليمية على محتوى مثل VPN.

 

جاهز لتجربتها؟ لتشغيل iCloud Private Relay ، اتبع الخطوات التالية:

  1.   مقبض إعدادات.
  2.   اضغط على اسمك.
  3.   مقبض iCloud. :0 الاسم> iCloud على iPhone”>
  4.   مقبض ترحيل خاص.
  5.   حرك ال ترحيل خاص شريط التمرير إلى تشغيل / أخضر.
  6.   لضبط إعدادات الترحيل الخاص ، انقر فوق عنوان IP الموقع.
  7.   في شاشة موقع عنوان IP ، لديك خياران:
    • الحفاظ على الموقع العام: يتيح ذلك لمواقع الويب معرفة مكان وجودك تقريبًا عند استخدام Private Relay. لا يزال موقعك المحدد محميًا ، لكن هذا الإعداد يتيح لك الحصول على ميزات ومحتوى خاص بالموقع.
    • استخدم الدولة والمنطقة الزمنية: تريد درجة أعلى من الخصوصية؟ يشارك هذا الإعداد بلدك ومنطقتك الزمنية فقط ، لكن لا يشارك أي بيانات موقع محددة أخرى. قد يتسبب هذا في مشكلة في الميزات والمواقع المعتمدة على الموقع ، ولكنه أكثر خصوصية.
    :0 مفتاح التبديل> إعدادات موقع عنوان IP”>

هل الترحيل الخاص مجاني؟

 

الترحيل الخاص ليس مجانيًا ، ولكنه مضمن مع جميع الميزات الأخرى في iCloud +. للحصول على iCloud + ، يمكنك التسجيل للحصول على حساب iCloud الأقل تكلفة – فقط 0.99 دولار شهريًا في الولايات المتحدة ، حتى كتابة هذه السطور – على الرغم من أن أي حساب iCloud مدفوع مؤهل. تشمل ميزات iCloud + الأخرى جميع ميزات iCloud المدفوعة السابقة مثل التخزين الذي تمت ترقيته ، بالإضافة إلى عناوين البريد الإلكتروني التي تركز على الخصوصية والتي يمكن التخلص منها ، وتخزين الفيديو لكاميرات الأمن المنزلي التي تدعم HomeKit.

 

لا يمكنك الاشتراك في iCloud Private Relay بمفرده. الطريقة الوحيدة للوصول إليه هي الدفع مقابل مستوى معين من خدمة iCloud.

هل يعمل الترحيل الخاص فقط على Safari؟

 

نعم فعلا. المتصفح الوحيد الذي يدعم حاليًا iCloud Private Relay هو Safari. هذا يعني أنه حتى إذا تم تمكين ميزة الترحيل الخاص ولكنك تستخدم Chrome أو متصفحًا آخر ، فلن يتم حماية خصوصيتك بواسطته. إذا كنت تريد استخدام ميزات من نوع VPN مع متصفح آخر غير Safari ، فستحتاج إلى التسجيل للحصول على خدمة VPN منفصلة.

التعليمات

  • كيف أحافظ على الصور الخاصة خارج iCloud؟ يمكنك إيقاف تشغيل iCloud Photos. اذهب إلى إعدادات > شعار معرف Apple > iCloud > الصور وتحويل iCloud Photos إلى اطفء.
  • كيف أجعل تقويم iCloud خاصتي؟ يمكنك التوقف عن مشاركة التقويم الخاص بك. حدد رمز المشاركة على يمين اسم التقويم في الشريط الجانبي. لإيقاف المشاركة مع شخص واحد ، حدد اسم الشخص واختر إزالة الشخص > يزيل > نعم. لإيقاف المشاركة مع الجميع ، امسح التقويم العام مربع واختيار نعم > التوقف عن المشاركة.

مواضيع ذات صلة : كيفية السماح بالوصول إلى الصور على iPhone ، كيفية كسر الحماية على iPhone

صفحتنا على الفيسبوك

Similar Posts

اترك تعليقاً